la meilleure recette de cake au citron

26 Juil

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8 mois sans poster un seul article ! Wouah, record battu… C’est un nouveau travail, très prenant, qui m’en a empêché et c’est ce même travail qui me donne une très bonne* raison de m’y remettre (*dans tous les sens du terme) ! Un lundi par mois, nous organisons au bureau un Mondej’ pour lequel chacun apporte quelque chose fait maison. Une super occasion de faire mon premier cake au citron ! Et je n’ai pas choisi la recette au hasard. Il ne faut pas beaucoup de recherches sur un internet pour trouver celle qui fait la différence. C’est sur le site de La Cuisine de Bernard que je l’ai trouvée. Et au vu de toutes les personnes qui l’ont testée, aimée et qui la reprennent, je n’ai pas pris beaucoup de risques. Je vous la livre dans  cet article.

Ingrédients : 200 g de sucre en poudre – 150 g de farine – 120 g  de beurre – 3 oeufs – 1 demie cuillère à café de levure chimique – zestes d’un citron entier non traité – 80 g de jus de citron

Pour le glaçage : 25 g de jus de citron – 130 g de sucre glace

Préchauffez votre four à 170 °C en chaleur tournante.

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Faites fondre le beurre et ajoutez-le au sucre et aux zestes de citron. Mélangez grossièrement. Ajoutez les oeufs. Puis la farine dans laquelle a été délayée la levure. Versez le jus de citron. Mélangez quelques instants jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Badigeonnez votre moule de beurre fondu à l’aide d’une feuille de papier absorbant et saupoudrez d’un peu de farine pour faciliter le démoulage.

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Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 à 40 min.

Une fois cuit, démoulez-le à chaud sur une grille et enveloppez-le aussitôt de film alimentaire. C’est la petite astuce qui lui permettra de conserver tout son moelleux.

Pendant que le cake refroidit, préparez votre glaçage. Versez le jus de citron dans un bol, ajoutez un peu de sucre glace et remuez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Recommencez l’opération en ajoutant petit à petit tout le sucre glace.

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Lorsque le cake a refroidi, placez la grille au-dessus d’une assiette ou d’un plat. Versez le glaçage sur le dessus du cake et étalez-le à l’aide d’une spatule afin qu’il coule sur les côtés et recouvre entièrement le gâteau. Placez ensuite le cake au four pendant 8 min à 100 °C afin que le glaçage durcisse un peu.

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Et voilà, vous verrez, c’est un délice !

Credit : m.mylene

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4 Réponses to “la meilleure recette de cake au citron”

  1. Jean-Marc 26 juillet 2015 à 10:47 #

    Bah, dommage, j’aime pas le cake au citron…mais je t’aime toi. Heureux de retrouver les madeleines de mylene !

  2. Anonyme 27 juillet 2015 à 1:15 #

    Enfin, quand même…ça a l’air bon !

  3. Celine 28 juillet 2015 à 2:38 #

    Quel plaisir de retrouver tes madelaines!!!! Je note cette recette precieusement!!

  4. Marilyn 8 août 2015 à 9:18 #

    Super recette, goûtée et validée, c’était trop bon ! 🙂

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