brunch chez roland

16 Déc

brunch_chez_roland_croix-rousse tarte_oignons_miel_noisettes_roland

Déjà réputée pour ses gâteaux et viennoiseries à tomber, la pâtisserie-chocolaterie artisanale Roland propose aussi d’excellents brunchs [pas que sucrés !] les dimanches. Un cadre cosy et confidentiel avec une jolie vue sur le boulevard, des propriétaires très accueillants, mais surtout un brunch de grande qualité. La carte ne fait pas des kilomètres de long mais les plats proposés sont fins et très bien cuisinés, à partir d’ingrédients frais et de saison. La tarte à l’oignon, miel et noisette était à tomber, les quenelles farcies au comté très gourmandes, et le tout était accompagné d’une salade de mesclun assaisonnée d’une très bonne huile de noix et d’une verrine de velouté de potimarron.

quenelles_au_comte_roland milleufeuille_roland_croix-rousse

Sobre et bon. Rien à dire. En dessert, les pâtisseries maison étaient [évidemment] à la hauteur de la réputation de l’établissement. Bref, une délicieuse petite étape à s’offrir au gré d’une balade hivernale le long des platanes. Pensez toutefois à réserver : si le cadre est agréable, c’est aussi parce qu’il n’y a pas beaucoup de tables.

Pâtisserie Roland
87 bd de la Croix-Rousse
Lyon 4e

Credit : m.mylene

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