filet mignon de porc à la cannelle

10 Déc

filet_mignon_de_porc_à_la_canelle_et_aux_flageolets

L’idée : des ingrédients tout simples comme du filet de porc et des flageolets, cuisinés avec une petite touche d’originalité.

Ingrédients : 4 filets de porc – 1 grosse boîte de flageolets – Raisins secs blancs – Cannelle – 1 verre de vin blanc – 1 bouillon cube – Thym frais – Sel & poivre

Saupoudrer les filets de porc de cannelle et les faire dorer dans une cocotte ou une sauteuse. Faire fondre un bouillon cube dans un verre d’eau bouillante. Verser sur la viande le verre de vin blanc, le verre de bouillon et ajouter les raisins [blancs de préférence, mais si, comme moi, vous n’en avez pas sous la main, des noirs feront l’affaire aussi ]. Laisser mijoter 45 min environ.
Faire revenir les flageolets dans du beurre avec du thym frais. Saler, poivrer.
Servir ensemble. Et le tour est joué. Facile, non ?

Avis à ceux qui n’aimeraient pas la cannelle : elle se sent à peine. Juste ce qu’il faut pour légèrement aromatiser la viande, sans se faire reconnaître.

Credit : m.mylene

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Une Réponse to “filet mignon de porc à la cannelle”

  1. Jean-Marc 10 décembre 2013 à 6:30 #

    Et Ben, tu rattrape le temps perdu. Sympa l’idée, dommage la cannelle quand même. Et si on remplace par du cumin ou de la noix de muscade ? Bon, ok, j’essayerai.

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