savoy potatoes

1 Oct

jacket_potatoes_jambon jacket-potatoes_tomme-de-savoie_beaufort

Les jacket potatoes, une recette archi simple que j’aime beaucoup faire quand je n’ai presque rien dans les placards.

Ingrédients : Pommes de terre – Jambon ou lardons – Tomme de Savoie et Beaufort [ou n’importe quel autre fromage mais du bon, hein, pas du fromage industriel râpé !]

Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur avec la peau . Les creuser en veillant à ce qu’elles ne se cassent pas.  Mettre de petits morceaux de fromage dans le fond puis garnir jusqu’en haut avec le jambon coupé en dés ou les lardons préalablement cuits. Généreusement recouvrir de fromage et faire dorer au four en mode grill.

jacket_potatoes_made-in-savoie

A déguster avec une bonne salade verte.

Déclinable à l’infini [version light par exemple : fromage blanc, saumon, ciboulette et aneth] !

Credit : m.mylene

Publicités

2 Réponses to “savoy potatoes”

  1. Jean-Marc 1 octobre 2013 à 6:22 #

    …ou du gruyère de la Frutière Chabert ! Pas du gruyère Président évidemment. J’imagine que c’est toi qui prends les photos ? À chaque fois ça fait trop envie.

  2. lesmadeleinesdemylene 2 octobre 2013 à 4:31 #

    … en toute objectivité ! Pour les photos, oui c’est moi mais j’ai des filtres magiques…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :