tartare de fraise

30 Avr

tartare_fraise

Les fraises françaises sont arrivées depuis quelques semaines et commencent à être abordables. C’est le moment de tester cette recette qui mettra un peu de soleil dans vos assiettes [en attendant le vrai, de soleil…].
Ok, une recette de salade de fraise, c’est pas très original. Mais j’ai un détail qui change tout [merci Fabrice !] : une vinaigrette  sucrée qui, associée à de la menthe et du basilic frais, réhausse la saveur des fruits pour transformer un dessert tout simple en véritable délice ! Depuis que je connais cette recette, je ne mange plus les fraises autrement.

En pratique : Ajoutez à vos fraises coupées en tout petits dés une bonne quantité de menthe et de basilic frais finement ciselés. Réalisez une vinaigrette avec du sucre, du jus de citron frais et de l’huile d’olive. Encore meilleur avec un peu de melon ou, comme ici, de petits morceaux de calissons d’Aix.

Credit : m.mylene

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